女子輕生命懸一線 民警踹門“生死救援”
杭州網  發佈時間:2021-01-12 15:19   

富陽日報訊 1月4日凌晨3點多,富陽110指揮中心電話響起。“喂!我朋友剛和我説要服藥自殺,你們快去救救她!”民警趕緊出發,最終搶回了一條生命。

接到報警後,城東派出所民警呂葉峯帶領輔警王浩趕往現場,在路上聯繫了出租房房東,但不湊巧,房東沒在富陽。民警趕到後,拼命拍打房門,但屋內沒有一點反應。性命攸關,呂葉峯等人決定破門。

幾人合力,很快就將房門踹開。呂葉峯等人衝進屋內被嚇了一跳——女子躺在牀上,身邊散落着很多白色藥片,人已經完全失去意識。“趕緊送醫院!”呂葉峯見狀,決定用警車護送女子去醫院。

“當時我也沒來得及多想,抱着她就直奔樓下警車。”民警呂葉峯迴憶起當時的場景,仍然心有餘悸。生死救援!在女孩生命危急時刻,他們與時間賽跑,為生命開道,用了不到10分鐘就把女子送到醫院。

到了醫院,呂葉峯等人又是一路飛奔,將女子送到搶救室,並配合醫生對該女子進行搶救。萬幸的是,經醫生洗胃搶救後,女子脱離了生命危險。

醫院診斷女子生命特徵平穩後,呂葉峯電話聯繫了女子的朋友及家屬來醫院照顧。

“真的太謝謝你們了!”聽到平安無事,電話那頭的親人及朋友帶着哭腔對呂葉峯等人表示感謝。

民警瞭解到,女子有輕微的抑鬱症,因為一些生活瑣事,一時想不開便服藥了。目前,女子已開始接受心理治療。

來源:富陽日報  作者:記者 張柳靜 通訊員 孫佳楠  編輯:鄭海雲
返回