100家已備案的托育機構 讓杭州家庭“幼有優託”
杭州網  發佈時間:2021-01-10 08:27   

杭州日報訊 近日,市衞健委公佈了100家已備案的托育機構,家長們快來看看你家附近有沒有~

如何選擇靠譜的“托育”機構

2020年,杭州把新增50家3歲以下嬰幼兒照護服務機構,新增託位1500個,組織100場以上進社區的嬰幼兒照護服務教育培訓列為民生實事項目。

市衞健委專門制定了托育機構登記備案操作辦法,要求擬開展或已開展3歲以下嬰幼兒照護服務的機構,必須按照有關規定,到區、縣(市)衞健局辦理托育機構備案手續。

選擇靠譜的托育機構,家長要注意這些:

托育機構周邊不能有對嬰幼兒有害的建築、設施和污染源,還要滿足抗震、防火、疏散的要求。同時,不應選擇設置在地下室、半地下室、三樓及以上、與大型公共娛樂場所、批發市場等人流密集場所毗鄰處或商場內的機構。

保育人員與嬰幼兒的比例應當不低於以下標準:乳兒班1:3,託小班1:5,託大班1:7。

機構必須持有婦幼保健機構出具評價為“合格”的《托幼機構衞生評價報告》。提供自制食品的機構,需持有市場監管部門出具的《托幼機構食堂食品經營許可證》。

托育機構一次性收費不得多於三個月,如果不符合規定,請家長們謹慎選擇。

最後,附上各區、縣(市)備案通過的機構清單,家長們快來看看你家附近有沒有吧⬇⬇

來源:杭州日報  作者:記者 柯靜  編輯:高婷婷
返回
近日,市衞健委公佈了100家已備案的托育機構,家長們快來看看你家附近有沒有~